Интересный принцип для анализа рынка выбрал Dmitrii. Вынес для обсуждения в отдельную тему:
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Dmitrii  М-да! Все  больше  разговоров  о  пресловутых  валютных  войнах  в  последнее  время. А  все  почему? Чтобы  скрыть  свою  неспособность  исправить  ситуацию  в  экономике  страны, региона  и  всего  мира  вцелом. Это  уже  мы  проходили  и  не  раз. Плохому  танцору  тоже  кое-что  мешает. отсюда  спекуляции, недовольство  и  откровенные  угрозы  по  поводу  заниженного  курса  той  или  иной  валюты. как  бы  между  прочим  брошенная  реплика  отправляет  в  крутое  пике  ту  или  иную  валюту. Да! Последующие  глубочайшие  извинения  и  сетования, что  его  не  так  поняли, конечно  будут... Только... Рынок  то  уже  отреагировал. И  смысл  строить  торговую  стратегию, когда  в  один  прекрасный  момент, какой-нибудь  горе  политик  не  ляпнет  с  высоких  трибун, о   высоком  полете  евро  или  о  том, как  низко  пала  йена. И  все!!! Все  Ваши  наработки  яйца  выйденного  не  стоят.  Можно  сколько  угодно  говорить: что  политика  и  экономика  не  должны  мешать  друг  другу.Но  они  рядом. Как  2-е  сестры.А  валютные  войны... Как  ни  горько  это  осозновать, но  они  существуют. в  той  или  иной  степени. Только  в  этом  не  всегда  открыто  признаются. А  для  решения  своих  проблем, как  говорится , все  средства  хороши. Так  что... Будем  строить  графики, анализировать  свечи  и  волны  и...внимательно  слушать  политиков.
 
 
 В  первую очередь, это  касается  конечно  йены. Но   вот  в  чем  парадокс... США  выступает  на  стороне  Японии  и  полностью  поддерживает  политику, проводимую  Асо. Видимо  смирившись  с  такой  неудачей  и  лидеры  Большой  20-ки  сменили  гнев  на  милость  и  не  стали  затрагивать  тему  Японии  на  встрече  в  Москве, отраничившись  лишь тем, чтобы  решать  возникшие  проблемы  совместными  усилиями. Тем  не  менее, камень  в  огород  Японии  брошен. Новый  управляющий  Банка  Японии  вот-вот  будет  назначен, а  вместе  с  ним  будет  объявлена  и  стратегия  Банка. Не  думаю, что  она  будет  мягкой  и  пушистой, а  это  значит  йена  может  отправится  в  свободное  плавание... НУ...Ни  как  наш  рубль  в  1998году, но  все   же.  Что  касается  доллар  и  евро, то  здесь  проблемы  более  глобальны. На  кону  с  одной  стороны  Еврозона, с  другой-одна  из  могущественных  экономик  Мира. С  одной  стороны  проблемы  Испании,Греции, Кипра  с  другой...Конец  февраля-  время  "Х"  для  США...Кто  победит  в  этом  противостоянии  мы  конечно  же  узнаем  первыми. Надо  только  быть  готовыми  к  возможным  поворотам  и   держать  руку  на  пульсе  рынка  Форекс... Допускаю, что  в  ближайшие  дни  спать  нам, дамы  и  господа, придется  все  меньше  и  меньше.
 | 
	
 
Любопытные рассуждения. не могу сказать, что я в курсе всего перечисленного, но на мой взгляд сейчас всем странам (то есть абсолютно всем, в том числе и США) выгодно минимизировать содержание долларов в своих золотовалютных резервах, а потом его (то бишь ЮС бакс) опрокинуть - обесценить раз в тысячу, дабы выплатить нафиг наконец-то все свои долги.
Но это настолько проблематично, что никто за это не возьмётся (да к тому же времени мало и банально нельзя), вот все и выбирают второй вариант - понижать стоимость доллара (повышая свою ден. единицу), а потом им расплачиваться.
Насчёт войн валют в обратном направлении не вкурил.