Цитата:
Сообщение от sergey339
В последнее время часто замечаю, что при пробое верхней границы флага цена некоторое время идет вверх, даже обновляет хай, ну а дальше просто разворачивается. При этом если бы мы зафиксировали прочит на самом верху, то он с трудом бы покрыл наши риски, но ведь его еще там как-то закрыть нужно. А в большинстве случаев это просто убыточные сделки...
|
Вот именно по тому я не люблю торговать флаги мне больше нравиться торговать паттерны по типу гартли они хорошо отрабатывают если полностью соответствуют и их достаточно легко определить в быдущем вернее вероятность формирования фигуры или паттерна гартли . мной было предложено что по серебру что по золоту такая модель и я ее вела правда есть нюанс в завершении патерна есть несколько ключевых уровней минимально допустимый средний и максимальный и разлет очень не маленький потому при входе есть ошибки но в отработке он себя оправдает .
вот мой пример тогда мало кто верил в такое падения серебра
Вот вариан еще более раний по паттерну и фигуре гартли .
И приимущество фигур в том что мы их долго отрабатываем потому направления нам известно уже на несколько месяцев вперед и дело техники на откатах продавать как в данном случае .