Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Дельные советы начинающим инвесторам (Часть 2)
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 20:14   #762
Marinka
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если отбросить кредит и начинать на свои деньги инвестирование, всё-равно считаю, что без основ новичку будет очень сложно приспособиться сразу к рынку. Одно дело, когда трейдер решает заняться инвестициями и он уже знаком с рынком изнутри. Таким новичкам проще начинания. А кто впервые сталкивается с памм-системой, лучше не рисковать сразу, а начать самообучение и только когда будет четкая информационная база, тогда и начинать вкладывать. Ведь тот же портфель собрать - это не просто выбрать управов. Плюс площадку правильно найти, плюс направление выбрать, использовать диверсификацию и многое другое. Без всего этого будут ошибки и как следствие, первые инвестиции станут последними. Сначала учеба, потом практика.
опять таки смотря что имеется ввиду под обучением основ? Лично я новичок и планирую инвестировать в топ управляющих, а здесь так же часто говорят, что не стоит инвестировать в агрессоров, тогда как те же Арес, Темирхан, Пантера, Алифинвест являются агрессорами, а если посмотреть на практическую ветку, где рассказывается тко как формирует портфель, так эти счета обязательно есть у многих опытных. Поэтому я считаю, что нужно формировать с консервативных инструментов, а лишь постепенно допускать более агрессивные инструменты в свой порфтель, чтобы в случае просадки, старички восполняли этот пробел
Marinka вне форума   Ответить с цитированием