Цитата:
Сообщение от Brainsdonor
знаете я могу понять использование кредитных средств для торговли, тем более если трейдер знает что делает (у меня даже был знакомый, который успешно работал на заёмных средствах и отдавал всё вовремя), но работать на инвестировании заёмными средствами это ужасный бред и ошибка, конечно, лучше начинать имея определённые знания, а пока получаешь знания можно просто инвестировать в консервативные инструменты
|
Если отбросить кредит и начинать на свои деньги инвестирование, всё-равно считаю, что без основ новичку будет очень сложно приспособиться сразу к рынку. Одно дело, когда трейдер решает заняться инвестициями и он уже знаком с рынком изнутри. Таким новичкам проще начинания. А кто впервые сталкивается с памм-системой, лучше не рисковать сразу, а начать самообучение и только когда будет четкая информационная база, тогда и начинать вкладывать. Ведь тот же портфель собрать - это не просто выбрать управов. Плюс площадку правильно найти, плюс направление выбрать, использовать диверсификацию и многое другое. Без всего этого будут ошибки и как следствие, первые инвестиции станут последними. Сначала учеба, потом практика.