Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Духовные и материальные ценности трейдера.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 17:19   #1
dividi
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
И это будет возмездие родителям за их прошлые грехи. Хотя в идеале настоящий христианин должен все прощать братьям, сестрам, родителям, друзьям, и даже врагам. Иисус сказал:

Кстати, только что запустил электронную Библию, а файрвол поднял тревогу - запущен клавиатурный шпион и программа хочет получить доступ в интернет. Сейчас после цитирования ее и удалю, другую найду, честную. А то отправит она мои пароли от форума и кто то вместо меня тут будет гадости говорить. Этого нельзя допустить.

Так вот, касательно врагов, это не то, чтобы подчиняться им и терпеть всякие гадости, а то, чтобы исключить всякую злобу и мстительность. Если человек делает гадости, значит он глуб и слаб, нет у него великодушия, но но подлый и мерзкий, хотя не стоит ему об этом говорить, жизнь его научит.

Есть хорошие трейдеры, есть плохие трейдеры и в плане успешности, и в моральном плане. Но в конечном итоге все их грехи получат возмездие. Бог рассудит. А осуждать самим никого нельзя.
Вы как всегда, что то интересное напишите! Что ж, я с вами соглашусь в том, что мы осуждать никого не можем, так как не имеем на это права. Принцип из Библии (Матфея 5:44,45), который вы использовали, как раз показывает, что мы, люди, должны не просто говорить, что любим других людей, а побеждать их зло своими добрыми делами, хорошим отношением к ним. Конечно, в торговле, трейдеру удастся использовать это только отчасти. Но не стоит забывать о своей семье. Успех трейдера, во многом будет зависеть от того, какой микроклимат царит в его семье, поддерживают ли его. А что бы получить эту поддержку, нужно самому внести свою лепту.

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Так реально, у меня и возникла такая проблема, моя 3-х летняя дочь начала бить детей в садике, а это ж все потому что я на нее психую, когда за компьютером сижу, и тут меня осенило, это не дело, если у меня одни материальные ценности на уме, то о каких духовным я смогу научить ребенка, надо меняться и начала я с ней больше времени проводить и исключительно спокойно с ней разговаривать, так она перестала вроде Слава Богу.
Вы такая молодец! Многим трейдерам не хватает времени на детей. Похвально, что вы не пустили все на самотек, а нашли проблему и в корне ее решили. Легче всего наказать ребенка, мораль еще при этом почитать. Но какой из этого толк? Ребенок может только озлобится. Например, бывает так, что мама просит ребенка: "Скажи, что меня нет дома" (хотя на самом деле это не так), то есть учит лгать. Но когда ребенок соврет ей, она его наказывает, "Откуда мол, ты этого научился? Врать нехорошо!" А ребенок просто ее копирует. Детям нужны ходячие примеры. Пока они формируются им нужно на кого то равняться, брать с кого то пример, быть отображением. И хорошо, когда родители и есть таким примером.
dividi вне форума   Ответить с цитированием