Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Некоторые правила оценки эффективности торговой стратегии и её оптимизация
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 02:08   #9
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
Правило оценки эффективности всего одно - дает ли система постоянный доход и какие при этом риски. На это опирается любой трейдер, именно эти показатели он хочет настроить под себя, чтобы удовлетворить свои потребности. Сама система может первоначально проверяться на истории, а после уже на реальном счету на определении какого-то времени. Промежуточный интервал тестирования лучше выбрать побольше, и приступать к нему стоит после того, как система проявила себя на истории.
Я тоже считаю, что для оценки торговой системы надо использовать только итоговую прибыль за определенный промежуток времени. Я не могу оценить свою тс по другим критериям, кроме как выводимая реальная сумма денег от торговли. И так как не использую стопы, прибыль беру там, где показывает система, а не там, чтобы перекрыть стоп. Поэтому постоянно нахожусь в процессе оптимизации тс и ее тестирования.
Honey вне форума   Ответить с цитированием