Фактически в данной теме рассматривается вопрос, как начинать инвестиционную деятельность новичку. И, конечно, ответ на этот вопрос в сильной мере зависит от начальной суммы на инвестирование, которой располагает новичок.
Я располагал всего десятью долларами и вопрос о том, как лучше распорядиться 100$ перед мной не стоял. Вариантов, по сути дела, не было, был только один Джиборн, в которого я инвестировал, не очень понимая, как мало я понимал об инвестировании в то время. Фактически решение об инвестировании в Джиборна принимал не я, а консультант, который меня пригласил в Пантеон.
Сейчас у меня в 8 ПАММов, инвестировано примерно 326$, скоро смогу пополнить свой депозит еще на 100$, заработанных на данном форуме. И несмотря на приобретенный опыт, вопрос, как лучше распорядиться 100$, для меня по прежнему остается актуальным.
Думаю использовать эти 100$ для обучения. Начну осваивать инвестирование в индексы. Сейчас у меня в портфеле только ПАММ-счета, но четкого ответа на вопрос, почему индекс, а не какой-нибудь ПАММ-счет, в которых я уже немного разбираюсь, у меня нет.
|