Цитата:
Сообщение от zeher
Это потому что тренд вы определяете на часе, там такие казусы могут быть постоянно, я бы так не делал, с той же машкой определяйте тренд на дневном графике, а уже от коррекции, на н4 желательно, ищите сигналы на вход при помощи данного индикатора, думаю такой подход будет оптимальным, ну или на н4 определяйте тренд, тогда на н1 смотрите сигналы на вход. То что вы на н1 и тренд смотрите и сигналы на вход, на мой взгляд неверно.
|
Посмотрела на паре USDCAD: если смотреть визуально на график, даже без всяких индикаторов - ну нельзя тут ошибиться и войти в селл! А индикатор что на дневке, что на Н4 упрямо кажет на продажи входить, изредка давая сигналы на покупки. Ну да ладно... допустим, тренд мы определили на дневке - вверх. Далее, смотрим на сигнал индикатора на Н4 - ищем входы в бай. несколько раз войти можно было по индикатору. Но учитывая количество сигналов индикатора на селл, любой трейдер стал бы предполагать возможную смену тренда и большую часть сигналов на бай не отработал бы... Я вижу перспективу этого индикатора в большей степени приминительно к скальпингу и внутридневной торговле - тут на колебаниях цены вполне можно заработать фильтруя сигналы индюка.
Вот скрин с дневным и Н4 графиками:
[attachment=245657:1.png]
А вот график часовой, где можно отработать несколько ордеров в обе стороны с минимальным стопом. Крестиками отметила сигналы, которые совсем не отработались, т.е. можно было получить стоп (ну или закрыть в бу, если реакции хватит), а остальные сигналы отработаны достаточно неплоха, если переводить ордер в бу после 5-10 пп прибыли:
[attachment=245658:2.png]