Цитата:
Сообщение от Mr.trader
Да, если сесть спиной ко входу, то придется тогда напротив большое зеркало для обзора подвесить. У кого как с нервами, конечно, но, почему то вот всегда если кто неожиданно "со спины" подойдет, вздрагиваешь. И тогда очень сложно сосредоточиться на деле, вечно напрягаешься. Кому то даже и зеркало с суеверной точки зрения не подойдет. Тогда, может быть, трейдеру попытаться психику тренировать. Я вот знаю один прием - шарик резиновый ртом надувать, но не просто надувать, а пока он не лопнет. И тогда такое напряжение - вот еще один выдох, и бахнет! Или нервы вконец расшатаются, или станешь равнодушным, и уже не будешь вздрагивать от того, что кто-то со спины зашел. А если у трейдера нервы очень расшатаны, он наиболее склонен ко всяким приметам и суевериям.
|
Интересный эксперимент с шариком. Я лично чувствую дискомфорт когда жду пока он лопнет. Неужели к этому можно привыкнуть? А если привык к этому, то пора уже тогда грелки надувать, чтобы нервишки покрепче были?

Хотя мне как то немного непонятно, как взрыв шариков или грелок может быть полезен эмоциональному состоянию трейдера?