Цитата:
Сообщение от KiMaR
Тут полностью согласна, не только в отношении счета МадВульфа, инвестиции в которого сейчас у меня составляют около 10 процентов от портфеля, но на прошлой неделе доходило и до 20 % его доля у меня, он просел и я ему долила, но и в целом в отношении любого памм счета. Даже если говорить о локомотиве в портфеле, противником которого я являюсь и стараюсь диверсифицировать портфель по памм счетам и продуктам, то считаю, что локомотиву можно отдать максимум прцентов 30 от портфеля - и так третья часть для одного управа - это слишком много.
|
Если портфель на 1000 долларов, то 30% уже вполне приемлемая доля для локомотива, иначе он и локомотивом быть не сможет. Если уметь локомотива вовремя менять и не попадать в его просадку, то идея с локомотивом выйдет в самый раз, он будет вытягивать портфель при просадках других счетов, но вообще ставить локомотива просто потому, что захотелось поставить хоть кого-нибудь локомотивом, будет неправильно. Скорее нужно действовать наоборот: если есть какой-то конкретный счёт, который Вы видите сейчас наиболее перспективным, то тогда можно выделить ему большую часть средств и сделать его локомотивом таким образом.