Цитата:
Сообщение от ixion
Все очень просто объясняется. Компания Артс Тренд продала инвестором 20 млн акций по цене 0.1. Акции поднялись в цене практически до 0.150, после чего многие инвесторы начали продавать их для фиксирования прибыли. А само падение акций до номинала никоим образом не сказалась на самой компании, ведь все акции были на руках у инвесторов. Т.е. на росте акций в прошлом году Арт тоже ничего не заработал. Сейчас же если часть акций будет выкуплено самой компанией, то сильный рост акций будет выгоден не только инвесторам, но и Арту.
|
Спасибо за разъяснения, мне вот только не понятно, из Ваших утверждений одно: если Артс Тренд ничего не заработал на росте акций в прошлом году, а все акции остались на руках у инвесторов, как Вы утверждаете, то как же компания инвестиции привлекает через акции, если все акции раскуплены и торгуются между инвесторами в стакане. Да, верно, компания не несет убытки, поскольку акции выкупаются самими же инвесторами, но и капитал инвесторов тогда не привлекает. Выходит что механизм не работает для компании, а только для инвесторов. Может я конечно ошибаюсь. Поправьте если я не права.