Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Безопасный уровень просадки
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 14:13   #4102
Таника
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Возможно при рассмотрении максимально допустимых просадок, стоит посмотреть на уровень годовой доходности трейдера. Если он составляет порядка 200% по счёту (из которых 100% получит инвестор), и при этом трейдер допускает просадки вплоть до 30-40% по счёту, то я не считаю это критичным, главное чтобы на долгосроке торговал прибыльно. Но такие случаи довольно редки, и лично я предпочту управа типа Ахмедоса, который даёт чистых 100% годовых, но при этом делает просадки максимум в 12%, но довольно частые.

Это, наверное, самый верный подход к безопасному уровню просадки. На самом деле, если управляющий в одну неделю допустил 30% убытка по счету, а в другую неделю получил +8-10%, например, то за 3-4 недели он эту просадку отобьет. И получится также, как, например, умеренный счет - просадка 10-15% (инвестору около 7%), недельная доходность 2-3%, отбивка за 3-4 недели. Но если в первом случае такие качели многим инвесторам, особенно нервным, не подойдут, то второй вариант более приемлем. Я тоже стараюсь выбирать счета как во втором варианте.
Таника вне форума   Ответить с цитированием