Цитата:
Сообщение от salut
Не хотелось бы, чтобы в деле регулирования деятельности форекс-брокеров, не было предусмотрено места для самого существования РАММ-системы, но, к сожалению, я не могу исключать и такой варианта. А объяснить это можно банальным стремлением избавиться от альтернативы, которая существует по отношению к банковской системе. Надеюсь, что этого не произойдет и у брокерского сообщества есть какое-то лобби в государственных органах.
|
Совершенно верно! Вы правильно поняли ход моих мыслей! При нынешней ситуации в банковской системе, они не могут не отдавать себе отчет в том, что выход на официальный уровень регулирования финансовых учреждений, не уступающих банкам, может означать фактический конец депозитной программы для физических лиц! Это можно объяснять и мотивировать чем угодно, ясно одно, появление на рынке депозитных вкладов, новых мощных игроков, не выгодно банковскому сектору! И они могут всячески давить на государственный аппарат по этому поводу, вплоть до угрозы банкротством от крупных банков! В Украине уже есть такой прецедент, когда КБ Приват, качает с государства практически все, что ему надо, угрожая банкротством крупнейшего банка в стране!