Цитата:
Сообщение от Andriy028
а если прибыль ну просто мизерна? если я хочу инвестировать 100 долларов понятно что много я не заработаю эта если инвестирование будет положительным. То какой мне смысла инвестировать своих сто долларов если из мизерной пробили нужна будет сплачивать налоги. Конечно же если я удачно инвестировал например 10К то тогда можно и налоги сплачивать.
|
Есть такое понятие, как необлагаемый минимум доходов граждан! Кстати именно исходя из него рассчитываются размеры всех штрафов! Если Вы от своей деятельности получили менее необлагаемого минимума, то не платите ничего, если больше хоть на рубль - будьте любезны! Это если по закону! По факту же государство просто не в состоянии, на данном этапе, зафиксировать 100% доходов, поэтому на мелочь, типа инвесторов со ста долларами, не обращают пока внимания, но по закону, Вы обязаны сами указать свой доход в декларации, и заплатить налог. Т.е. получается некая игра в кошки-мышки с государством, все знают, что платить обязаны и обязаны эти доходы указывать, но все понимают, что отследить их пока сложно и соответственно, не платят и не указывают.