Цитата:
Сообщение от steczv
Вот а здесь же мы и обсуждаем тот вопрос что инвестирование без просадок или же миф или же реальность.Я так понял что вы мне сказали лишь то что они существуют и просадки должны быть в торговле. Я все это понимаю, а как на ваше мнение тогда избавится можно от просадок хотя бы на длительное время торговли, что бы их вообще не было ?
|
Я считаю что они будут всегда и их не нужно боятся. Когда управляющий начинает торговлю на счету, у него есть
два типа просадки.
Рабочая просадка, когда трейдер открывает позицию у него поза открывается сразу с минусом из-за спрэда. Это мелочь, но когда трейдер открывает по системе сразу несколько позиций. У него на текущий день может отображаться просадка в минус 1-2%. А если сработает сто-лосс, то у него сразу увеличится убыток и минус увеличится. По показателям счет в просадке. Но ведь это не критично. По другой позиции наоборот тейк-профит сработает, он перекроет и в ноль выйдет.
Другое дело когда управляющий удачно стартовал и пошел в плюс. Инвестор видит что у трейдера профит и заносит деньги управляющему-трейдеру. А вот здесь может все поменяться и управляющий уходит в просадку. По объективным причинам, не из-за инвестора конечно. Если просадка 5-10%, это не критичная просадка.
Другое дело, когда на счету
критическая просадка. Под критической просадкой я понимаю ситуацию, когда счет ушел далеко в минус. Когда шансы на слив больше, чем на восстановление исходного баланса. Уровень критической просадки определяется стратегией управляющего, у всех он разный. У одного может быть 30%, а у другого 60%. Все зависит от стратегии.
По моему-мнению, просадка у управляющего будет всегда, даже у успешного управляющего будет рабочая просадка. По-этому не нужно боятся просадки и стараться избегать их. Это рабочий момент и их хватает.