Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Индикатор "P-MONTHLY"
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2015, 10:53   #6
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Сам принцип этого индикатора, как я понял - построение и отображение пивотов каждого месяца. Весь технический анализ делается на исторических данных, линии поддержки-сопротивления актуальны и через год и через два, так что индикатор со своей задачей справляется, а вот как мы будем использовать его данные - другой вопрос. На графиках ниже Д1 все линии хорошо видно и при подходе к линии индикатора уже можно ожидать отскока цены, а если цена пробила без усилий линию, значит делаем акцент на следующую.

Технические уровни имеют определенные предпосылки, так как там зачастую скрыты большие обьемы. А пивоты рассчитываются исключительно по математической формуле и отрабатываются на порядок хуже, только если очень повезет. Хотя я и сам когда-то очень широко использовал похожий индикатор, особенно радовала нулевая линия, но здесь я ее что-то не вижу. И не очень удобно, что индикатор рассчитывает только месячные уровни, нужно было добавить возможность определять период самим трейдерам.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием