Цитата:
Сообщение от scvorecc
Интересная тема для новичков, на Пантеон довольно большое разнообразие инвестиционных инструментов, но как новичку со 100$ на руках я бы посоветовал либо ПАММ 2.0 либо ПАММ-фонд, сам я больше склоняюсь ко 2, ибо риски там гораздо меньше чем на ПАММ 2.0 и на обычных ПАММ. Теперь обосную почему я так думаю, на ПАММ фондах управляющие трудятся группой, и если один просел то остальные выйдя в + окупят все и принесут прибыль, и еще немаловажный факор это страхование инвестиций. 5% и 30% от просадки, то естть в случае просадки всей группы управляющих максимальный потери будут либо 5% либо 30%
|
Всё верно, более безопасно инвестировать сотню в фонд, чем в PAMM 2.0, поскольку последние счета вполне могут и неплохие убытки приносить, хотя и до определённого размера, а фонды - диверсифицированный продукт, что уже означает, что инвестор имея всего одну сотню может выделить по небольшой доле каждому счёту входящему в фонд. Правда не у всех фондов есть страховка, так у агрессивного она отсутствует и у фонда Топ 15, у последнего страховка только по акции предоставлялась. Но кроме фондов сотню же можно и в индекс инвестировать, например индекс Прайз 2, который и достаточно безопасный, и точно больше любого фонда приносит доход.