Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance
Если есть какие то колебания в выборе стратегии инвестирования, то не лучше ли перейти на более спокойный уровень инвестирования? Ведь лишний заработанный процент в неделю не много погоды сделает по портфелю, а вот проблем может быть более чем достаточно. Мне пришлось признать, что лучшая стратегия инвестирования это готовые инструменты которые будут в портфеле занимать от 50 до 70% доли. Остальные деньги можно инвестировать в 2-3 счета максимум. Из топовых лучше всего выбирать их. Например Ахмедос, убунт и сиан.
|
На мой взгляд, Вы высказали очень полезную мысль в том плане, что, если есть хоть какие-то сомнения в правильности выбора, то однозначно стоит выбирать более спокойную и безопасную. Ведь инвестирование для инвестора процесс более пассивный, чем для управляющего трейдинг, поэтому и быстро реагировать на изменение ситуации не получится. А в результате может оказаться так, что вместо планируемой прибыли можно получить абсолютно неожиданный убыток. Я стараюсь вкладываться в основном в умеренные счета с коротким ТП. Получается и средствами оперативнее распоряжаться, и реинвестирование чаще проводить.