Цитата:
Сообщение от zeher
Я не привожу аргумент дай прибыли течь, но инвестор умный инвестирует в стабильные счета, в которых нет смысла выскакивать схватив какую то определенную прибыль, я от вас так и не услышал аргумента что например в памм 3.0 стоит ввести ограничение по прибыли, ну объясните мне просто, для чего оно? Я понимаю для чего по убыткам, а по прибыли не понимаю.
|
Постараюсь вам попроще объяснить чем полезно ограничение по прибыли. Ситуация из моего реального инвестирования в индексы: если помните, скальпер 2 раза подряд проседал опустошая кошельки инвесторов, я в то время имел неосторожность инвестировать в индекс магрессив. Когда увидел плавающую просадку, около 40% вроде бы, решил что из индекса надо бежать. Понимал, что стоп лосс не поможет если ЭТОТ зафиксирует свою плавающую просадку, так как будет проскальзывание. Но сбежать из индекса можно не только по стопу, но и по тейку! Выставил тейк на 0.68% на тот момент, я выскочил при его срабатывании из индекса, а после этого скальпер просел сами знаете как и насколько. Вывод: ограничение по тейку полезно при намерении бежать из счета при появлении угрозы просадки методом получения ранее выставленного тейка. После выхода из счета он может даже весь слится. Меня там уже не будет. И при слившемся счете я по итогам буду в прибыли. Яркий пример Eduen, в которого я влил 100% капитала. Он всю неделю приносил прибыль. Дошел до +24%. Но так же росла и плавающая просадка. Если бы этот управляющий имел счет в новой системе памм 3.0, то я бы выскочил по тейку еще при достижении 10-15% прибыли. Надеюсь теперь вы понимаете зачем ограничивать себя по прибыли? Если нет, то это уже не сюда вам писать надо.