Цитата:
Сообщение от Avita
По-сути, да, если компания получает значительную прибыль от перепродажи имеющихся и приобретенных картин, тогда стоимость акций должна возрастать после проведения аукциона. Но мы по какой-то причине видим обратный эффект – после продажи картин, стоимость акций падает. Я думаю, тут действует другая схема формирования стоимости цены акции. Скорее всего, даже спекулятивная, формирующаяся за счет покупки и продажи акций самими инвесторами.
|
В данный момент цена акций по видимому имеет спекулятивный характер и её выставляют сами инвесторы, что не идет в сравнение с акциями, которые выходят на глобальный рынок, при поддержке различных фондов и организаций так же цена может очень хорошо расти. Так же некоторые компании могут поднять цену акций выкупом их по более высокой цене или выплачивая щедрые документы - это один из вариантов для Артстенда.
А мне вот интересно, торгуются ли акции эти на каких то мировых биржах, кроме внутреннего ЛК, планируется ли их выпуск на международный рынок? Опеределенно это может значительно повысить цену и капитализацию компании.