Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Трендовый индикатор "Dots"
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2014, 20:43   #6
sergo197
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вижу, стохастик поспешил, то есть подал сигнал чуть раньше, ну этот индикатор такими вещами любит пострадать, в общем как предупреждающий пойдет, описываемый в теме индикатор тоже дал сигнал, одна красная точка, но тоже был бы стоп, поэтому видимо нужно ждать две красных точки, а вот супертренд мне кажется тут не особо то и нужен., ну мне кажется без него можно бы было обойтись.
Верно, без супертренда можно и обойтись, при этом использовать среднюю скользящую с подобранными для каждого таймфрейма параметрами, но супертренд еще и дает дополнительный признак восходящего-нисходящего тренда для новичков, чтобы более свободно ориентироваться в сигналах индикатора. По поводу двух красных (либо синих) точек индикатора - это будет опоздавший сигнал, поэтому желательно применение дополнительных подтверждающих инструментов-индикаторов (я использую супертренд, пересечение ценой которого, о многом говорит для меня, поскольку я с этим индюком работаю давно).
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием