Цитата:
Сообщение от iSergio
Действительно, если хочется рискнуть, то это нужно делать по полной программе, а то получается, что при просадке убытки будут просто огромными, а при доходе прибыль не такая и большая. Кроме того, я считаю, что само понятие "локомотива" в портфеле не совсем точно отражает суть. На мой взгляд, понятие "основа" более подходящее. Но это чисто моё субъективное мнение  Зато основу могут составлять несколько инструментов, и тогда на неё действительно можно выделить большую долю капитала. А остальными средствами распоряжаться уже тактически.
|
Рисковать по полной программе, просто бессмысленно, если прибегать к таким рискам, то это нужно делать оправданно, а не подвергать портфель просадки. И инвестировать даже в агрессивные счета, можно прибыльно, и избегая крупных просадок. А в целом я с вами согласен, основа, или локомотив(не вижу разницы) должна быть не изменой, и трейдер который взят за основу, должен торговать всю неделю, а остальные средства, должны гулять, тем самым показывать дополнительный доход.