Цитата:
Сообщение от samaritianka
ну это заявление справедливо, если речь идет об одной учетной записи у одного брокера, а если у меня счет в форекс-тренд, куда я закинула денег по акции "бонус лояльности", второй - Пантеон с деньгами от ШИ, а третий - с моими личными средствами, то фактически у меня 3 раздельных портфеля. Я считаю, было бы неправильно считать общий процент по всему депозиту на всех площадках - может получиться, что где-то у меня минуса, а где-то - повышенный плюс, получится дисбаланс доходности, потом могут возникнуть сложности, если на одном портфеле постоянные минуса, то может не набраться даже минималка для инвестирования в одного управа.
Надеюсь, высказалась понятно 
|
Если Вы инвестируете в управляющих ПФ и ФТ в трёх разных портфелях, то недельный заработок лучше подсчитывать совокупный, как раз для того, что бы путаница не возникала. Для себя можете делать выборку по разным портфелям, и эту выборку можно выкладывать, пользователям будет интересно. Допустим у меня два портфеля ФТ и ПФ. ФТ состоит, естественно, исключительно из счетов ФТ, а портфель ПФ - сборный. То на прошлой неделе ФТ-портфель выдал минус ("благодаря" тому, что я вовремя не вышел из Лапаса), который перекрылся доходностью портфеля ПФ. В результате по совокупному портфелю всего 1.19%. Одна из самых низких доходностей за весь период инвестирования.
Напоминаю, что обсуждение ПАММ-счетов идёт в других темах!