Цитата:
Сообщение от mp79
При инвестировании в новые счета потеря 10 % это еще легко отделаться. Вспомнить счет ANTIfa который был очень популярен и собрал больше миллиона долларов инвестиций буквально за месяц два. Но потом после второй просадки, буквально за два дня ушел в минус -53 %. А за три последние недели убыток счета был более 80 %. При таких показателях в молодые счета вообще лучше никогда не вкладывать вероятность убытков очень сильно высока.
|
Да, я в школе инвесторов смотрел за несколькими темами, в основном на 1-м демо этапе много любителей создавать портфели из новичков и агрессоров и обычно это заканчивается или убытком или довольно слабой прибылью т.к . найти к примеру 10 таких ПАММ проблематично и часть из них выдают просадку, если вообще не сливают. Поэтому я отвел новичкам только 3 места в портфеле, ну не считая Хьюго еще. Тем не менее даже один Дреам принес мне принес убытка почти в 6%, что с учетом -1% за прошлую неделю когда у меня 3 ПАММ просело практически равняется месячной прибыли, пусть сумма небольшая, но настроение подпортило. Хорошо хоть проходя ШИ я взял за правило не инвестировать большие суммы в новичков и агрессоров, как некоторые поступают.