Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2014, 01:59   #3152
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я думаю, что ничего не делать. Касаться это будет всех клиентов компании, но вот только вопрос как выплаты будут осуществляться если что. Я вообще, если честно, не понял поднятого ажиотажа, вокруг этого фонда, разве это самое главное? Господа, вы почитайте внимательнее представленные тезисы и Вы поймете, что там плохого больше чем хорошего! Чего стоит сокращение торгуемых активов и сокращение кредитного плеча. Все понимают к чему это приведет? Или Фонд был настолько желанным, все так боялись банкротства брокера, что аж глаза застило этим фондом? На его фоне больше ничего и не разглядели.

Ну как же - ведь фонд или некоторое гарантирование вкладов - это же просто отлично, ведь многие находятся в поисках лицензии с европейским или американским регулятором, которых пока нет для ПАММ площадок, а фонд гарантирование - это круче этого. Скажу так: если небыло бы предложено этого страхового фонда, то большей части инвесторов такое регулирование стало бы попросту не интересно изза уменьшеного плеча, налогов, да и мало ли там что придумают - средства принимать только в рублях например в качестве основной валюты для операций. Думаю если основные гиганты уйдут даже под это регулирование будет раздолье для роста всевозможным ПАММ площадкам низшего пошиба, не имеющим своих офисов, но работающих в офшорах по старому образцу и возможно к ним уйдет некоторая часть инвесторов изза высокой доходности и более привлекательных условий, если закон будет так же плохо проработан на момент приятия.

Как инвестора мне беспокоит в первую очередь - какова средняя доходность будет ПАММ с таким плечем в 1 к 50, допустим сейчас это примерно 70-100% годовых, а как будет после этих изменений? Так же, какой порог входа будет для инвестора, если сделают по 10 000$, то это будет лишь для избранных и придется искать "пиратские" площадки. Ну и налоги будут ли, совместно с фондом это откусит тоже большую часть и если в итоге доходность будет чуть более или раза в 2 более стандартного банковского депозита, то такое направление так же будет мало кому интересно. Да и вообще сможет ли ПАММ система быть адаптирована к требованиям закона, в том виде в котором он есть сейчас? Может стоит брокерам сгородить отдельное регулироемое ДУ, где скажем будет все соответствовать, торговать будут лицензированные трейдеры, а ПАММ площадку оставить как и раньше - особняком.
Kickstart вне форума