Цитата:
Сообщение от Glordon
Да Бог бы с ними с контрактами, но они же ограничивают линейку торговых инструментов только валютой! Т.е. автоматом туда же уйдут и металлы и нефть, а это как раз довольно популярные инструменты. Плюс Вы сами заостряли внимание на внебиржевой торговле, т.е. по сути, они кухни узаконивают! После этого можно будет уже не задаваться вопросом выводят ли сделки на межбанк. Снижение плеча, будет означать, что для того, чтобы начать торговлю будут нужны более крупные средства. Вы же имеете ввиду только управляющих, а я говорю о трейдерах вообще! Короче говоря, я вижу пока больше отрицательных сторон.
|
Я не совсем согласен: во-первых тезисы из нынешнего закона ещё могут пересмотрены, зная наших законотворцев, через 5-6 поправок закон может существенно видоизменится.
По-поводу кухнь, форекс это рынок кухнь, на мой взгляд выводят на межбанк, брокера 3-4 в мире и это точно не памм площадки.
По поводу плечей, у меня тоже масса вопросов, просто 90% управов завышают риски и тупо их советники не будут работать на 50 плече.
С другой стороны я понимаю, что не большое плечо это хорошо, масса депозитёров с мелким депо сливаются как трейдеры и как инвесторы именно из плечей и мелкого депо. Представьте какие шансы у новичка трейдера с 200 баксами на нефти??