Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин
Если совмещать агрессоров и консерваторов, то инвестор может иногда получать хорошую прибыль, но только "иногда" поскольку просадки агрессоров могут бить по карману и консервативная часть портфеля, не всегда будет диверсифицировать агрессивную, ну это зависит от долей распределёнными между ними.
|
Даже незнаю, будет ли подобное совмещение эффективным, ведь если агрессивные счета попадут в просадку, то консервативным может потребоваться несколько месяцев что бы её отбить. В тоже время инвестирование 1-3% в агрессивные счета тоже особого восторга не вызывает, я бы назвал это разве что игрушками. На практике я стараюсь инвестировать в умеренные счета, которые дают до 2-3% прибыли в неделю, а просадки как правило не превышают 10%. Кроме того где то 20% портфеля отдано агрессивным счетам ну или новичкам, новичков я приравниваю так же к агрессорам, ведь риски там могут быть не меньше. Вообще же лучше не входить в крайности - консерваторы дающие очень скупую прибыль как правило не интересны и бессмысленны для большинства инвесторов, в них вкладываются обычно при наличии больших капиталов, в тоже время агрессоры славятся большими просадками и сливами денег инвесторов и в них очень быстро можно все деньги растерять. Поэтому я выбираю комфортную середину, где риск и доходность оптимальны.