Цитата:

Сообщение от  Glordon

И Вы, зная, что такое FCA говорите, что их лицензия может быть у компании, деятельность которой приравнивается к тотализатору? Мягко говоря, странное рассуждение! Есть такое понятие -  retail foreign exchange dealer (RFED) - т.е. дилер Форекс, это в Штатах. В Европе ситуация сходная, но разнится в особенности от законодательства стран. Что касается собственно FCA -  здесь попробуйте почитать , если не ошибаюсь, то именно по этой категории они лицензируют Форекс-брокеров.  Но везде этот рынок регулируется.  

| 

Я делал акцент, на роботу прошлого регулятора FSA, который канул в лета, по-моему, новый FCA, ориентируется по новому, что именно он определяет как торговля на Форекс, непонятно, но лицензии повыдавал парочке брокеров, а то, что Вы мне ссылку дали, там описана система электронных торгов, а не Форекс, да и вообще я не досконально знаю Английский, что бы  понять и разобрать все регулирование там, Вы лучше дайте что нибудь на русском об FCA и Форексе-)
А на счет, Американсой регуляции я знаю, они приравняли брокеров Форекс , так-же как и брокеров с фондов.