Цитата:
Сообщение от nikaVika
Насколько я понимаю,такого вопроса не должно быть,потому что без лицензии площадка не имеет права работать. Как будут это делать-запрещать,не знаю,хотя у любого сайта есть хозяин,которого можно найти,если постараться,а раз безлицензионные площадки при работе будут считаться не только нарушителями но и неким "тёмным" бизнесом,потому что налогов соответственно тоже платить никто там не будет,то способ закрыть нелега найдут.Так что в любом случае все,кто хочет продолжать работу должны получить лицензию. А насчёт выгоды только хозяевам решать,стоит продолжать дальше,или нет.
|
Что значит не должно быть, ну вот Пантеон же это брокер? Следовательно если законопроект примут ущербным, без нормальной базы, позволяющей не нарушать функциональность, то вопросов нет, а если условия будут неприемлемы. Запрещать те что откажутся работать по заведомо не выгодным ни брокеру ни инвесторам ПАММ площадки то можно сколько угодно, но кроме закрытия офиса этим ничего в принципе добиться не смогут. Поэтому я склоняюсь больше к такому мнению, что новый закон о лицензировании ориентирован больше на открытие собственных брокеров, которые физически будут находиться в стране, а не в офшорах, поэтому говорить о том что такие формирования смогут вообще конкурировать с ПАММ в нынешнем виде очень сомнительно, особенно на основании выводов которые можно сделать по проекту этого закона.