Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2014, 15:35   #1817
Anlagenalliance
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я сразу с первого этапа планировал индексы использовать в качестве некоторого стабилизатора, но потом подумал что надо все же за 4 недели не допустить ни разу снижения ниже 1%, а если разбавлять портфель индексами то наверно этого е получилось бы. Ну я так тогда думал. Но индексы сразу планировал использовать и писал об этом в описании стратегии. А начал их реально использовать с самого начала 2 этапа. И считаю что правильно, у меня всегда почти был Прайз2 и Баланс. И по факту Баланс даже больше давал прибыли чем Прайз2, хотя второму я больше средств выделял. Максиму что я выделял на индексы это было порядка 40%, а так 20-30%. Ну и конечно надо включать умеренные счета, без них не достичь прибыли под 2%. А к этому надо стремиться, потому что при нормальной активной работе это возможно. К сожалению основная работа не всегда позволяла мне адекватно реагировать на обстановку и своевременно изменять портфель.

Я бы посоветовал меньше экспериментировать кода бонус уже получен а делать так как советуют опытные инвесторы - портфель должен быть в первую очередь на 50-60% консервативным, 25-35% умеренным и на 5 % агрессивным. Вот тогда наверно можно и не потерять и заработать.
Немного трудно разобрать все таки кто из топовых управляющих консервативен а кто агрессивен. И где эта грань которая их разделяет? Я вот по совету наставника удалил из портфеля всех явных агрессоров и добавил только лучших, на мой взгляд умеренных управляющих. Из явно консервативных не брал никого. Посчитал, что прибыль которую они сулят и их просадки не сбалансированы.
Anlagenalliance вне форума