Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2014, 11:15   #10507
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, откуда цифра 8? Это личное предпочтение или просто счастливое число трейдера? Мне вот например, комфортнее было бы с десятью трейдерами работать (хотя от 8 до 10 не так уж и много). Ну а если говорить о новичках, то количество инвесторов должно зависеть и от стартового капитала. Если он небольшой, то его может не хватить и на 5 управляющих, не то что на 8. Поэтому в случае "скромного инвест. портфеля", оптимальным будет решение влаживать свои деньги в минимум от 2 до 5 трейдеров.
Мне тоже кажется вполне оптимальным количество из 10 счетов, с которым может продуктивно работать большинство, но вот с двух счетов не советовала-бы начинать, лучше начинать когда хватит средств как минимум на4- 5 счетов, потому что 2 счёта могут попасть в просадку одновременно или 1 попадёт, а второй его не сможет подстраховать, что приведёт к убыткам, даже если эти счета консервативные, не говоря уже об агрессорах и умеренных.
Skais вне форума