Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2014, 08:57   #2899
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если бы лицензирование увеличило порог входа, я был бы доволен, главное чтобы был толк от самого государственного лицензирования. Я думаю с этим согласится большинство, если будет снижение не торговых рисков, мелкие инвесторы сами увеличат свои инвестиции.

А если человек максимум в год может инвестировать 100 -300 долларов, будем реалистами он не инвестор и площадка под него заточена быть не может.
Тогда давайте будем реалистами до конца, на сегодняшний день большинство инвесторов именно такие. Ну пусть не 100 в год, пусть 100 в месяц или в два, но суть от этого сильно не изменится. Т.е. мы в итоге получаем серьезное сокращение числа инвесторов. И еще один немаловажный вопрос - а чего все ждут от государственной лицензии? Я уже приводил пример с банками, у них у всех есть государственная лицензия, что это дает в реалиях?

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а чем конкретно для инвестора может не устроить большой порог входа трейдеров, после введения качественного лицензирования и устранения неторговых рисков? Я уверен, что инвестор ничего не теряет. Потеряет брокер, в которого уже школьники разные не побегут открывать памм счет имея 500 долларов в кармане. А инвесторы тоько выиграют, так как я думаю, что тот трейдер который инвестировал 10 тысяч долларов, будет ими осторожно работать. А тот что вложил 500 баксов, может и в 2-3 сделки слить депозит. Лицензирование в этом плане полезно.
Я имел ввиду повышение входного порога не для трейдеров-управляющих, а для инвесторов. Хотя в принципе, это все прямо взаимосвязано. И, кстати потери брокера, тоже не есть положительный момент, потому, что в ущерб себе никто работать не будет. Т.е. ситуация в этом плане очень неоднозначная.
Glordon вне форума