Цитата:
Сообщение от Mihalina
В этом я могу с вами согласится потому что государственное регулирования может быть полезно инвесторам лишь в том случае если оно будет относится к Памм инвесторам не как потребитель и хозяин Памм системы а как полноправный и уполномоченный партнёр но таких отношений мне кажется будут очень трудно добиться особенно если государство всё-таки примет закон про регулирование я считаю.
|
Для государственного регулирования РАММ-системы нужен, пожалуй, не один закон, а некоторый свод законов и других нормативных актов. Что касается того, будет ли трудно добиться такого отношения, то многое зависит от того, в каких условиях будут разрабатываться нормативные акты и законодательная база под регулирование. В командно-административном духе или же будет учтено мнение заинтересованных сторон - тех же брокеров, управляющих и инвесторов. А для этого нужен не один раунд консультаций и широких дискуссий с участием всех сторон. К тому же, важно то, насколько в полной мере будет воплощаться законодательство на практике и не превратится ли государственное регулирование в систему злоупотреблений при идеально прописанных законах, которые никто не выполняет.