Цитата:
Сообщение от Дёмина
Честно говоря, то я не знаю, в чем же делать нужно отчеты, но как - то видела дневник инвестора, где он грамотно описывал все сделки и причины входа. Вы знаете, мне прям интересно было даже наблюдать за его инвсетированием. Вообще, на мой взгляд, то ШИ учит нас именно порядку при инвестировании и учит выбирать счета. Но если честно, то я вроде как инвестирую потихоньку свои средства и никакие отчеты не веду. Пока считаю, что это мне не нужно.
|
Вы правильно сказали -
пока не нужно.
Если суммы инвестирования могут достигать впоследствии десятков тысяч долларов, и это по разным площадкам и компаниям, то ведение какого-то отчета для себя, я думаю, будет обязательным и жизненно необходимым. Иначе как Вы сможете оперировать своими средствами?
Я заметила, что когда я продумывала портфель раньше, в голове, мои решения в пользу того или иного управа были искрометными, по велению сердца, так сказать. Когда портфель (да и любое другое мероприятие) продумывается на бумаге, описывается стратегия, тот или иной выбор стает сознательным, взвешенным, и, как правило, более удачным.