Цитата:
Сообщение от Moon
Я думаю, что все то, о чем вы говорите, не подходит вообще для начинающих инвесторов - ни агрессивное инвестирование, ни смена счетов.У новичка должен быть портфель по принципу индекса - постоянная основа, а можно и индексы взять за основу.К примеру на этой неделе мой собственный портфель прекрасно дополнил готовый продукт компании и абсолютно не стоит выбирать что-то одно, отказываясь от другого.
|
Вообще-то речь о начинающих инвесторах я не вел. Мой комментарий был по поводу постоянства портфеля. А то, пользуется этим портфелем начинающий инвестор или опытный - это уже совершенно другой вопрос. То, что агрессивные счета не подходят начинающим инвесторам - это понятно. Более того, они и многим опытным инвесторам не подходят. Это верно, как и то, что есть и такие начинающие инвесторы, которые агрессивными счетами пользуются в собственно собранном портфеле. У нас нет предмета дискуссии - Вы говорите об одном, я совершенно о другом. Для дискуссии должен быть общий обсуждаемый предмет.
Вот то, что Вы сказали по поводу того, что не обязательно отказываться от готового продукта в пользу собственного портфеля, собранного из отдельных счетов - абсолютно с этим согласен. Выше об этом я уже писал, что готовые продукты вполне можно использовать в своем портфеле, наряду с отдельными счетами.