Цитата:
Сообщение от Vikomor
Хорошая схема, в любом случае у любого инвестора должна быть безопасная подушка, не стоит инвестировать все. Все зависит от имеющегося капитала, если он позволяет то можно распределить его между 5 брокерами, но даже 3 брокеров вполне достаточно, например я не знаю 5 надежных управляющих. Все это можно начинать делать когда уже есть хороший инвестиционный капитал, а в начале главное выбрать одного надежного брокера и добиться стабильной прибыли от инвестирования.
|
Вы всё правильно говорите. Первое, что нужно сделать инвестору - не сразу распределять средства (которых, к тому же, может не хватить для такого распределения), а для начала выбрать одного надежного брокера и отработать свою инвестиционную стратегию, которая бы давала прогнозируемую прибыль. И то, что площадок для широкой диверсификации не так много - тоже верно говорите. Но я думаю, что со временем конкуренция в сфере РАММ-инвестирования будет возрастать - тогда и выбор расширится. Ведь тут дело не только в надежности брокеров, но и в наличии эффективных управляющих и, опять-таки, в широком выборе между управляющими в пределах одной площадки.