Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стратегия и тактика памм-инвестирования
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 04:42   #3296
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю... Мой сводный портфель последнее время меньше двадцати счетов не включает. Проседают один-два счёта за неделю. Если успеваю досрочно вывести, то последствий портфель практически не испытывает. Риски такого инвестирования, как Вы сами понимаете - минимальные. В любое время можно выдернуть определённую сумму и вложить в перспективный счёт. И я вполне могу себе позволить брать в портфель несколько новичков. А что бы было, если бы у меня в портфеле находилось восемь счетов? Просадка любого из них могла бы портфель в минус загнать.
Чем больше счетов в портфеле, тем лучше диверсификация, тем меньше доходность портфеля по отношению к наиболее доходным счетам в портфеле. Если у Вас больше двадцати счетов в портфеле, то навряд ли все они равноценные, может лучшие пять из них могли бы давать больший доход. Не обязательно иметь двадцать счетов, чтобы иметь возможность работать внутринедельно.

Почему нужно стремиться, чтобы портфель не имел просадок? Тут имеет место чисто психологический фактор, а если суметь преодолевать этот фактор, то можно получать иногда и просадку. Главное, чтобы на желаемом временном интервале портфель показывал максимальную доходность.
АлександрЛ вне форума