Цитата:
Сообщение от tigerguws
Я думаю, что, если инвестор отдаёт себе отчёт, что имеет дело с мошенником, то надеяться на удачу не стоит. Зачастую за мошенническими схемами (при чём не только на ПАММ - счетах) стоят люди, которые как говорится "собаку съели" в той теме на которой пытаются паразитировать, а значит думать, что их удастся переиграть - как минимум не то, чем стоит заниматься начинающему инвестору или такому, который начал относительно недавно.
|
Вот об этом я и говорю - что это плохо для инвесторов заканчивается.
Цитата:
Сообщение от Glordon
Мне кажется, что если Вы правы и такой вариант имеет место, то назвать такого человека инвестором можно с очень большой натяжкой! Скорее это просто склонный к авантюризму человек, которому не хватает адреналина в жизни. Нормальный инвестор не станет связываться со структурами, вызывающими хоть малейшее подозрение.
|
Да, такие варианты имеют место быть. Когда инвестор, который инвестирует в РАММ-счета, одновременно не гнушается вкладываться в хайп-проекты, которые хоть и создают себе легенду инвестиционного проекта, но для инвестора вполне понятна их суть. Это странно, если учесть, что риски в РАММ-инвестировании такие инвесторы стараются, насколько я знаю, контролировать. Сталкивался с такими случаями. Это какой-то ситуативный авантюризм.