Цитата:
Сообщение от Shaban
Инвестор почувствует разницу,когда потеряет ощутимую для себя сумму денег. Как в трейдинге - отсутствие позиции тоже позиция. В инвестирование это может выражаться либо наращиванием опыта в изучении предмета и в последующем вложении денег,начиная с минимальных сумм и наращивания капитала не в зависимости от свободных средств,а в зависимости от багажа знаний и постепенной психологической приспосабливаемости. Кроме реального инвестирования,психологич ски никак не подготовиться,и это должно происходить постепенно с увеличением рискуемых средств. Если вкладывать с самого начала только в консерваторов,то потом можно просто потерять больше денег на агрессорах. Тем более,что агрессоры тоже трейлеры,и получение опыта в агрессивном инвестировании обязательно поможет и в консервативном.
|
С первой частью Ваших размышлений я абсолютно согласен. Что касается последних двух предложений, то, насколько правильно я Вас понял, Вы считаете, что инвестору нужно потерять деньги на агрессорах изначально, чтобы потом он был психологически более устойчивым. Я так не считаю, во-первых, потому, что разумным подходом будет - максимальное и эффективное использование чужого опыта, а, во-вторых, инвестору вовсе не обязательно потом переходить к вложению в агрессоров - этого просто можно не делать никогда, инвестируя только в консервативных управляющих. Может быть я сделал неверные выводы из Ваших слов и Вы имели в виду что-то другое?