Цитата:
Сообщение от Дёмина
Я с вами полностью согласна. Для меня новичок - этот тот, кто только начинает инвестировать, а сумма здесь вообще не имеет значения. И правильно вы пишите старт новичка. Начинала я тоже с индексов, а потом только начала брать себе счета с прибылью в 1-1,5%, но с просадкой редкой. Сейчас подбираюсь к умеренным счетам и присматриваюсь к агрессивным. Но насчет агрессивных я пока не уверена.
|
Вы правильно сделали, что начали с индексов. Но новички часто недовольны прибылью, выраженной в долларах, потому что при небольшом депозите прибыль будет совсем невысокая. Мой реферал захотел 5% в неделю, я ему сказал выбрать 3 счёта на 300$ сейчас, это Sean, diamonds и консервативный счёт Domenic. Очень агрессивный портфель, но если всё пройдёт гладко, то мой реферал точно не будет жалеть о том, что "в самом начале не вложил в МУРовцев", а ведь многие (почти все) жалеют об этом.
А так, на данный момент мне больше всего импонирует схема портфеля, состоящего из трейдеров из прайз2 + Хозин + небольшой долей по 5% Доменик и diamonds.