Цитата:
Сообщение от Mihalina
Я тоже думаю что в принципе нет особой разницы в том кем был собран портфель для инвестора потому что и первом и во втором случае инвестор может получить достаточно хороший для работы инвестиционный портфель. Я думаю что прежде всего готовые портфели были созданы для инвесторов начинающих потому что чаще всего именно начинающие инвесторы не способны понять как составлять портфель для работы и по этому готовые портфели для таких инвесторов просто не заменимы и необходимы.
|
Всё верно! Готовые продукты разработаны, так как подразумевается, что вряд ли начинающий инвестор (хотя, тут могут быть отдельные уникальные случаи) способен самостоятельно собрать портфель ввиду отсутствия опыта у такового, кроме того, не все начинающие инвесторы приходят с суммами более 100 долларов, а потому, возможность собрать портфель для таких инвесторов ограничена самим размером начального капитала (такой возможности не то, чтобы нет - есть счета с низкими порогами входа - она именно очень ограничена). Такое ограничение как раз преодолевается, если инвестор использует готовый продукт.