Цитата:
Сообщение от Alisa
С чего вы взяли, что при бОльшем количестве счетов, уходит намного больше времени?Вы пробовали сами так работать?У меня в начале было 5 счетов в портфеле и из-за просадки одного счета портфель попал тоже в просадку -1%, сейчас у меня в портфеле порядка 12 счетов, но времения я трачу одинаково, особенно если учесть тот факт, что за неделю изменения в портфеле происходят незначительные, только в области перераспределения суммы в пользу какого-то нового только что просевшего счета.
|
Соглашусь, при более динамичных инструментах нужно тратить много времени на портфель, те же индексы, чтобы выйти на пике, не допустить просадку либо агрессивные, когда нужно выйти досрочно видя слив. Но при работе с консерваторами и умеренными счетами, достаточно заходить и смотреть каждого показатели, глубокие просадки здесь практически невозможны ну и замена управляющих на других тоже не занимает много времени, поэтому тут не в количестве дело. Но на счёт эффективности, то я думаю, что нужно прийти к оптимальному месячному проценту, т.е. добавлять/удалять управляющих, это может быть и 5 управляющих и 15, каждый инвестор сам должен прийти к своему количеству