Цитата:
Сообщение от eczema
Давайте определимся в целях, зачем все идут в школу? Что бы научится инвестировать? Так там больше половины учеников как бы уже умеют. Значит зачем? Правильно, за бонусом.
Где то что бы получить бонус нужно пополнить баланс, а здесь выполнить определенные условия. И в чем собственно вина тех кто пытается и надо сказать выполняет это условие этаким получитерским способом? Он же не запрещен верно? Так в чем собственно проблема, да все хотят пройти 1 этап за один заход, Что в этом плохого, тем более что все в свободном доступе, бери и пользуйся. Да я когда пошел не знал ничего, но уж не знаю как вы, а я пошел туда за бонусом, а то что я чему то учился так это было попутно и происходило бы по мимо школы.
|
Да верно, для получения бонуса многие смотрят на успешных участников, проходящих 1-й этап с отличным результатам и копируют такой портфель. Правилами тут как бы это не запрещено, а значит все остается на совести такого участника. Нужно просто еще помнить, что бывают различные ситуации, просадка например 1-го или нескольких счетов и придеться принимать различные решения уже самостоятельно, поэтому стратегия уже будет отличаться. А вот бездумно скопировав чужие портфели так ничему не научишься, а от халявщиков, пришедших получить бонус - уже опытных инвесторов есть простой способ - ввести курсы, нечто вроде обязательного вебинара пару раз каждую неделю, где лекции какие то и в конце каждой типа экзамена или домашнее задание с тестированием - тогда 80% таких халявщиков думаю отсеется само собой, останутся только новички, которым действительно нужно чему то научиться.