Цитата:
Сообщение от Brainsdonor
Я понимаю, что нельзя хранить яйца в одной корзине, но здесь я думаю, что намного лучше не средства хранить по разным брокерам. а по разным финансовым инструментам. КТо знает, вдруг выйдет какой-то закон урезающие права компаний-офшоров и они закроются все. Я бы сейчас имел бы 2 портфеля - на Альпари и Пантеоне, но перекинул весь капитал в Пантеон и по достижению нормального портфеля может начнут делать портфель на Альпари. Но никто не застраован от неторговых рисков, как в брокерах так и в любой другой деятельности
|
Это уже идеальная ситуация, когда активы работают в разных сферах, и к такому действительно стоит стремиться. Так же не стоит забывать про финансовую подушку (деньги в банке или в шкафу, которые вы можете достать и использовать в любой момент), которая должна обеспечивать хотя бы 3 месяца полноценной жизни.
Сейчас проблема в очень маленьком количестве брокеров (а если точнее это всего 2, ПФ+ФТ), у которых есть трейдеры, достойные инвестиций. Я очень жду появления таких же трейдеров на других площадках, но пока этого совсем не происходит! А надёжные площадки есть! Чего стоят только FxOpen и Альпари, отличные компании, только инвестировать там не в кого.