Цитата:
Сообщение от Glordon
Тут еще понимаете в чем вопрос, лично я привык рассуждать критериями трейдера (возможно это и плохо, но от привычки избавиться пока не могу). Я, например когда сам работаю, я определяю для себя критерии просадки, и на одну сделку и вообще, это аксиомы классики ММ! И я искренне надеюсь, что человек, который берется управлять чужими деньгами, поступает так же. Т.е. таких цифр как 40, 50, 60% просадки, у управляющего не должно быть в принципе! Это уже очень большие потери! Шутка, пол-депо потерять! Ясно, что и текучка будет при таких цифрах, кому хочется в воздух деньги выбрасывать.
|
А если учесть, что среди инвесторов не мало и тех, кто сам торговал или торгует, очень многие мозгом соображают, чем грозит огромная плавающая просадка, поэтому ничего удивительного нет в том, что инвесторы начинают бежать массово со счёта. Ладно ещё, если кто-то общается отдельно с управом и знает, когда он будет начинать закрывать убыточные сделки, а если нет, то надеяться на то, что управляющий непонятно с чего будет продолжать накапливать убыточные сделки до определённого момента будет наивным. Инвесторы соображать начинают, что в счетах типа первого счёта Поляковой кто первый влез в счёт, тому и прибыль достанется побольше, когда они выбегут ближе к стопауту, а кто не успел, а войдёт по неопытности, когда у счёта будет большая плавающая просадка, тот профукает свои средства. И из-за того, что никто не хочет становиться последним и возникает текучка при возникновении нарастающей просадки. Это элементарная психология толпы и обижаться на такое поведение просто наивно управляющим. Это просто надо учитывать при открытии счёта управляющему: открывать 2.0 счета или ставить штрафы за досрочный выход побольше.