Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 09:54   #3592
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вообще-то я имел ввиду закон о защите авторских прав, а не законы о защите инвестиций. Скорее всего закон о защите авторских правил определяет нормы поведения всего общества и регулирует отношения между авторами, т.е. художниками и обществом. Причем эта норма, действительно, неукоснительно соблюдается, поэтому и картины дорожают, т.к. определяются как написанные в единственном экземпляре и владелец картины понимает, что такой картины больше нигде не должно быть, поэтому картина и ценится и стоит тех денег, которые он за нее заплатил.

А законы об инвестициях базируются на других принципах и затрагивают отношения компания-акционеры, и в них, скорее всего, затрагиваются такие понятия как риск, на который можно списать многие ошибки и неудачи в деятельности компании.
Так и я (и, насколько я понял, и AlexUk) имел в виду законодательство в сфере защиты авторских прав, а не инвестиционное законодательство. В данном случае, законодательство в сфере авторских прав влияет на инвестиционный рынок не непосредственно, а опосредованно, в том числе, через упомянутые Вами нормы поведения в обществе. Это как с патентным правом в Англии в 17-18 веках, которое способствовало Промышленной революции и развитию инновационных по тем временам технологий в этой стране.
salut вне форума