Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2014, 15:28   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Интересно, по каким таким анализам вы сделали такой вывод что лицензия нужна инвестору больше чем брокеру? Приведите мне хотя бы одну стоящую причину. А пока я уверен что лицензия это как средство привлечение трейдеров и инвесторов к брокеру. И больше никакого толку от нее нет. Никому. Разве что если вдруг регулятор возьмет на себя обязательство по поводу компенсации денег если брокер представится.
Основная обязанность любого регулятора - защита интересов клиентов от возможного произвола компании, но не наоборот! А Вы спрашиваете исходя из чего я сделал такой вывод! Любая лицензия, это штука обоюдная, для брокера она служит своего рода "свидетельством честности", для инвестора некоей (хоть и весьма призрачной на мой взгляд) гарантией безопасности его средств от неторгового риска. Брокеру от лицензии, кроме расходов ничего не перепадает, если бы они могли их не получать, они прекрасно работали бы просто так! Но народ требует хоть каких-то гарантий! И они вынуждены брать лицензию.
Glordon вне форума