Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговые системы - зло
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2014, 07:55   #989
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Ну лично я не готова ждать, когда система начнет приносить СТАБИЛЬНЫЙ УБЫТОК, так можно досидеться до тех пор, пока от имеющегося положительного результата не останется и следа. Торговая система должна быть, не отрицаю, но в моем понимании - это необязательно наличие кучи индикаторов на графике и ожидание четкого пересечения этих линий. У меня есть алгоритм действий, я ориентируюсь на мировые новости и события, анализирую уровни и свечные конфигурации, и исходя из этого принимаю решение, которое в процессе торговли могу изменить, потому как рынок переменчив и далеко не всегда идет так, как захотелось. И если я ошибаюсь в выборе направления, значит, я неправильно поняла новости или неверно проанализировала техническую картину. Я самостоятельно решаю, когда стоит усредниться, а когда лучше залокировать позицию и делаю это исходя из ценового графика и моего понимания технического и фундаментального анализа. И если начну часто ошибаться, то это значит, что я что-то пропустила очень важное, произошедшее в мире, чего-то не знаю, где-то действую неосмотрительно или необдуманно. В таком случае мне нужно почитать свежие новости и более детально проанализировать техническую картину на рынке, но никак не могу сказать, что "торговая система дает сбой".
Торговая система, это не набор индикаторов, это набор правил, по которым действует трейдер. Вы верно говорите, это алгоритм, в котором прописано чем торгуем, когда торгуем, на каком временном интервале, при помощи чего и как анализируем рынок, правила открытия, закрытия и сопровождения позиции и ММ! ВСЕ! В каком виде это все будет, решать только трейдеру, на чем это все будет основано, на индикаторах, новостях, уровнях, каналах, паттернах, черте лысом, совершенно все равно!!! Если свод правил есть - отлично, если трейдер каждый день торгует как ему в голову ударит - пишите пропало.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием