Цитата:
Сообщение от zeher
Нет. я этот канал построил не в гораздо позднее время, тайм и правда не имеет никакого значения, но суть не в этом, трендовая линия может быть проведена по двум точкам, канал провести по двум точкам невозможно, то есть у канала есть две границы, верхняя и нижняя, а для того что бы построить две линии нам никак не может хватить двух точек, ну это обычная геометрия из школы, что бы провести одну прямую нужны как минимум две точки, если же мы хотим провести две прямых нам двух точек не хватит никак, следовательно раз канал состоит из двух прямых мы не сможем его построить всего по двум точкам.
|
С вами очень занимательно обсуждение данного вопроса. Но давайте все же рассмотрим линию тренда (к примеру на часовике), на более меньших тамфреймах (на м5), и мы увидим, что трендовая линия, будет такая же как и основная линия канала (она же линия поддержки), и я прекрасно понимаю что для построения канала нужно более чем две точки, но это для всего канала!, а я говорил о выборе направления построения , т.е., сначала (и как основа всего канала) мы выбираем две точки (для построения линии поддержки ), а потом определяем точку для построения линии сопротивления канала.