Цитата:
Сообщение от zeher
Да я вродь все описал в посте, итак еще раз, что такое фрактал? Это уровень который выше или ниже как минимум четырех свечей находящихся рядом, двоих справа и двоих слева, это понятно? При этом как работают любые индикаторы показывающие фрактал, хоть этот, хоть стандартный в метатрейдере. Появилась одна свеча выше или ниже двух предыдущих, которые флетили, он показывает фрактал. На скрине видно, но пока за ним не закрылось две свечи его нельзя воспринимать как фрактал, так как если цена сейчас уйдет вверх он исчезнет с графика, индюк перерисуется попросту, после того как за ним закроется две свечи фрактал можно считать сформировавшимся, так работают любые индюки показывающие фракталы.
[attachment=207438:1.png]
|
Я не наблюдала такого чтобы индикатор перерисовывался за год наблюдения за ним, если вы такое поймаете, так сказать, выложите пожалуйста скрин. Лично я такого не наблюдала, индикатор подавал звуковой алерт об образовании свечи, и уже с помощью других фильтров я рассматривала сделки по сигналу. Хотя я и сама понаблюдаю за такой ситуацией, может я просто не замечала раньше такого.
Цитата:
Сообщение от sergo197
Как я уже упоминал выше - очень хорошо знаком и с работой индикатора и с самой ТС на основе двухфрактальных свечей. Когда еще только начал интересоваться этой ТС - индикатора у меня не было и я искал сам вручную такие свечи. Однажды, увидев двухфрактальную свечу, связался с наставником, чтобы посоветоваться об открытии позиции - он мне сказал что не видит ее и сказал, чтобы я не спешил с выводами, поскольку есть возможность что одна из последующих свечей "собьет шляпу с фрактала". Но кагда и через несколько свечей он ее не увидел на указанной паре мы просто поняли, что терминалы разных ДЦ по разному отрисовывают тени свечей (разница во времени включения ДЦ). Потом уже сверялись по одному из общих ДЦ.
|
Это я тоже заметила, поэтому если образовывается такая свеча на одном ДЦ, открываю терминалы еще двух, и уже если сигналы есть на всех, тогда начинаю смотреть стоит ли входить в сделку.